APPUNTAMENTI IN CUCINA – i nuovi calendari corsi

18 Gennaio 2014

 

Di seguito il calendario aggiornato dei corsi di cucina presso la scuola di Mantova “Peccati di Gola”.

 

Il contributo PROTEO del 20% verrà riconosciuto con la partecipazione ai corsi di almeno 5 Soci. 

Per prenotarvi potete inviare una mail a lvolta@credem.it

Vi Aspettiamo !!!       

 

Punto scuola di Mantova – Calendario primo trim. 2014

 

In collaborazione con Lagostina

Giovedì 9 Gennaio: La Pentola a pressione

Dall’antipasto al dolce un intero Menù in tempi velocissimi con l’aiuto di un prezioso alleato in cucina. Lezione sponsorizzata da Lagostina!  Costo 30euro

Giovedì 16 Gennaio: Pasticceria – Le torte dimenticate, il piacere e il profumo dei ricordi.

La torta di mele – Il budino bianco e nero – Angel cake – La torta paradiso – Torta Greca – Crostata ai pinoli e crema

Da Mercoledì 22 Gennaio: Corso avanzato di cucina Italiana in 3 lezioni

Lunedì 27 Gennaio: Un assaggio di cucina ebraica

Durante la lezione Laura Torelli ci accompagnerà con una selezione di letture per una giornata della memoria…inusuale. Pillole di quotidianità per approcciare una grande cultura.

Martedì 4 e 11 Febbraio: La cucina del benessere. Inverno

Proseguono le serate dedicate ad una cucina nuova, più attenta, più verde. Con la collaborazione della dietista Carla Masi

1)    Calde, caldissime…zuppe, minestre e vellutate

2)    Le verdure inverali protagoniste nel piatto

Mercoledì 12 Febbraio: Cucina Tollerante : la cucina senza glutine

Un Menù gluten-free per soddisfare i gourmet…intolleranti al glutine. A “quattro-mani”, con DanielaPensacuoca, blogger di Cucina Tollerante.

Dal 18 Febbraio per 7 Martedì: Corso di cucina italiana in 7 lezioni

Un corso per apprendere tecniche, basi, strumenti della cucina italiana

Mercoledì 19 Febbraio: Cucina Tollerante : la cucina senza i latticini

Per gli intolleranti al lattosio. Sostituiamo gli ingredienti a base di latte, con soddisfazione e con gusto. A “quattro-mani”, con DanielaPensacuoca”, blogger di Cucina Tollerante.

Lunedì 24 Febbraio: I dolci di Carnevale

Da Mercoledì 5 Marzo: Corso di Pasticceria in 4 lezioni

Da Giovedì 13 Marzo: Corso Base di Pesce in 4 lezioni

                    

Ricordiamo che la scuola è anche catering, organizzazione di feste, eventi, cucina a domicilio…e altro ancora!

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Sede di Mantova
Responsabile: Elisabetta Arcari
via F.lli Bandiera 10, 46100 Mantova;
Tel 0376 668183, 349-3961558; elisabetta.arcari@peccatidigola.info

 

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Di seguito il calendario aggiornato dei corsi di cucina presso la scuola di Albinea “Peccati di Gola”.

 

Il contributo PROTEO del 20% verrà riconosciuto con la partecipazione ai corsi di almeno 5 Soci.

Per prenotarvi potete inviare una mail a lvolta@credem.it

Vi Aspettiamo !!!

 

CORSO BASE DI CUCINA 1° LIVELLO – 7 lezioni da lunedì 13 gennaio ore 20.00-23.00 – Euro 380

PANE, PIZZA & Co. – 2 lezioni martedì 14/21 gennaio ore 20.00-23.00 – Euro 110

FARINA, UOVA E FANTASIA – 4 lezioni mercoledì 15/22/29 gennaio e 5 febbraio ore 20.00-23.00 – Euro 220

 

Chef FRANCESCO ELMI – Il Maestro dei Lievitati!

Tante creazioni con il lievito madre: Millefoglie, Brioches francesi e all’italiana, biscotti parigini, bomboloni, veneziane, ecc…

1 lezione domenica 26 gennaio ore 9,00/16,30 – Euro 120

 

CORSO BASE PASTICCERIA 1° LIVELLO – 4 lezioni da giovedì 30 gennaio ore 20.00-23.00 – Euro 220

 

Chef CRISTIANO BONOLO – Il mondo della cucina naturale:

Cucina vegetariana 1 lezione sabato mattina 1° febbraio ore 9,30/12,30 – Euro 60

Risotto mirtilli e funghi porcini -Gnocchetti alle zucchine e zafferano-Focaccine aromatiche con crema allo yogurt -Hummus di barbabietola -Funghi sfiziosi – burger di azuki e patate -biscotti al passito – Budino di miglio al cacao

Finger Food 1 lezione sabato pomeriggio 1° febbraio ore 15,30/18,30 – Euro 60

Anelli di pasta ripiena -Puntarelle agrumate con spolverata di patata viola – Quadrotti di farinata con zucca e tofu speziato-Medaglioni di tofu e pomodori secchi-Crocchette di zucca e sesamo integrale-bocconcini seitan, mandorle e uvetta – Albicocche con farcia di pistacchi-Bocconcini al cacao e fichi

 

CORSO BASE PESCE 1° LIVELLO – 4 lezioni da mercoledì 12 febbraio ore 20.00-23.00 – Euro 240

 

Chef LUCA MONTERSINO – “Torte salate, Pesce e Carne”

“LE MIE TORTE SALATE”: 1 lezione sabato mattina 15 febbraio ore 9,30/12,30 – Euro 120

“LO CHEF CUCINA IL PESCE”: 1 lezione sabato pomeriggio 15 febbraio ore 15,30/18,30 – Euro 120

“LO CHEF CUCINA LA CARNE”: 1 lezione domenica mattina 16 febbraio ore 9,30/12,30 – Euro 120

 

Chef CRISTIANO BONOLO – Il mondo della cucina naturale:

Dolci da forno 1 lezione sabato mattina 8 marzo ore 9,30/12,30 – Euro 60

Dolci al cucchiaio 1 lezione sabato pomeriggio 8 marzo ore 15,30/18,30 – Euro 60

 

CAKE DESIGN 1° LIVELLO – 1 lezione sabato 15 marzo ore 15.00-18.00 – Euro 80

CAKE DESIGN 2° LIVELLO – 1 lezione domenica 16 marzo ore 9,30-12,30 – Euro 95

 

Le anteprime della primavera!

Corso Base di Carne data da definire

Cucina Giapponese data da definire

 

Chef GIANLUCA ARESU – cioccolato e intagli di frutta – 22/23 marzo 2014

Chef ANGELO BISCOTTI – Direttamente dalla Boscolo Etoile una lezione di Cucina Creativa e di Buffet di Prestigio – data da definire

Chef DANIELE PERSEGANI – 5 aprile 2014

 

MARY’S KITCHEN

di Mariagrazia Soncini Via S. Pertini 8/3 – 42020 Albinea -RE- tel. 3486044046

P.IVA 02561960358 – C.F. SNCMGR64B63H223X – info@maryskitchen.it

www.maryskitchen.it – www.peccatidigola.info