Serate culinarie by Proteo

16 Maggio 2017

 

 

Cari soci Proteo vi proponiamo altre due serate di “scuola di cucina” e degustazione con proposte culinarie in vista delle serate estive da passare in compagnia della famiglia e degli amici. Ognuna avrà un tema che la caratterizzerà. Veniamo alla prima:

 

MARTEDÌ  23 MAGGIO

 

CUCINA MAROCCHINA: CUS CUS e TAJINE

 

Marjama, gentilissima signora di Rabat, fornirà tutto il necessario per allestire una tipica tavolata marocchina che prevede:

 

CUS CUS ALLE VERDURE
TAJINE di POLLO PATATE E OLIVE
TAJINE di PERSICO ALLE VERDURE
TAJINE di CARNE BOVINA ALLE PRUGNE E MANDORLE

 

L’appuntamento è alle ore 19:00 presso la cucina dell’Oratorio parrocchiale di Sant’ilario d’Enza.

 

Il costo dell’iniziativa è di  25 euro per i soci, mentre 35 euro per i simpatizzanti (bevande incluse).

 

Per prenotarsi è necessario inviare una mail a mdonelli@credem.it entro il 19 maggio.

 

 

 

 

GIOVEDÌ 8 GIUGNO 

 

CUCINIAMO LA CARNE

 

Serata caratterizzata dalla presenza di Bruno Meola, giovane macellaio che metterà la sua esperienza a disposizione per consigli su taglio e disossatura del pollame e sulla scelta delle carni in generale. Il programma vede la cucina di:

 

TARTAR AL PROFUMO DI BALSAMICO

TARTAR ALL’OLIO TARTUFATO

CARPACCIO GORGONZOLA E NOCI

CARPACCIO DI VITELLONE PARMIGIANO RUCOLA E POMODORINI

INVOLTINI DI BOVINO E DI POLLO AL PROSCIUTTO CRUDO, ALLO SPECK E BRIE

POLLO ALLE MANDORLE.

 

Anche per questa seconda serata, l’appuntamento è fissato alle ore 19:00 presso la cucina dell’Oratorio di S Ilario.

 

La quota di partecipazione alla serata è di 25 euro per i soci e 35 euro per i famigliari e i simpatizzanti (bevande incluse).

 

Per le prenotazioni contattate tramite mail  mdonelli@credem.it entro il 31 Maggio.

 

 

Vorremmo inoltre organizzare la PROTEO TORTELLATA, una gara di preparazione e degustazione del tortello, del raviolo o del cappellettone  casalingo con ripieni preparati dai colleghi.

 

Si accettano proposte di partecipazione alla serata che potrebbe tenersi sempre nella cucina di S Ilario nella seconda metà di giugno.

 

Per info e prenotazioni inviate una mail a mdonelli@credem.it o lvolta@credem.it specificando il ripieno che si vuole proporre e insegnare.